В Таласе стартовал мультимедиа проект по освещению жизни национальных меньшинств

Немцы, узбеки, турки, курды, татары, греки, украинцы – волею судьбы осевшие когда-то в  Таласской области продолжают жить и работать здесь. Об этих семьях, их повседневной жизни, горестях и радостях, прошлом и будущем рассказывает цикл программ “Ынтымак ырлары” на Next TV — новом региональном телеканале. Проект стал возможен при участии программы “Поддержка СМИ”  Фонда “Сорос-Кыргызстан” в рамках конкурса «СМИ о регионах и региональном развитии».

Как рассказывает руководитель телеканала Айбек Турдалиев, идея создания документальных рассказов о народах, живущих в Таласской области, возникла давно:

“Я сам родился и вырос в деревне, основанной немцами. Жили дружно, учились у них языку, многим ремеслам, бережному отношению к селу и трудолюбию. Сейчас их осталось мало, но все-таки они продолжают играть заметную роль в жизни сообществ. Поэтому возникла идея рассказать о них подробнее, создав цикл программ”.

Первый выпуск программы намечен на первую неделю апреля. Отметим, что это первый в истории Таласской области мультимедиа проект. Программы “Ынтымак ырлары” будут выходить на  ТВ, прозвучат  на популярном местном радио Next FM, а  также будут размещены в форме фоторепортажей на сайте www.talas.kg а также в социальных сетях.

Последние новости

Новости

Обеспечение и защита прав человека в цифровой среде
18.05.2018

Новости

Живи и помни – Всемирный день памяти умерших от СПИДа
18.05.2018

Новости, Паллиативная помощь

Практический тренинг по оказанию паллиативной помощи в Оше
10.05.2018