В Таласе стартовал мультимедиа проект по освещению жизни национальных меньшинств

Немцы, узбеки, турки, курды, татары, греки, украинцы – волею судьбы осевшие когда-то в  Таласской области продолжают жить и работать здесь. Об этих семьях, их повседневной жизни, горестях и радостях, прошлом и будущем рассказывает цикл программ “Ынтымак ырлары” на Next TV — новом региональном телеканале. Проект стал возможен при участии программы “Поддержка СМИ”  Фонда “Сорос-Кыргызстан” в рамках конкурса «СМИ о регионах и региональном развитии».

Как рассказывает руководитель телеканала Айбек Турдалиев, идея создания документальных рассказов о народах, живущих в Таласской области, возникла давно:

“Я сам родился и вырос в деревне, основанной немцами. Жили дружно, учились у них языку, многим ремеслам, бережному отношению к селу и трудолюбию. Сейчас их осталось мало, но все-таки они продолжают играть заметную роль в жизни сообществ. Поэтому возникла идея рассказать о них подробнее, создав цикл программ”.

Первый выпуск программы намечен на первую неделю апреля. Отметим, что это первый в истории Таласской области мультимедиа проект. Программы “Ынтымак ырлары” будут выходить на  ТВ, прозвучат  на популярном местном радио Next FM, а  также будут размещены в форме фоторепортажей на сайте www.talas.kg а также в социальных сетях.

Последние новости

Журналистика данных, Конкурсы, Новости

Подавайте на DataCamp!
8.08.2018

Вакансии, Новости

Фонд «Сорос–Кыргызстан» объявляет конкурс на замещение вакантной должности координатора по коммуникациям
26.07.2018

Вакансии, Новости

Фонд «Сорос–Кыргызстан» объявляет конкурс на замещение вакантной должности координатора по коммуникациям
26.07.2018