Углубленный курс по паллиативной помощи

С 22 по 26 сентября 2014 года на Иссык-Куле проходит обучающий семинар «Углубленный курс по паллиативной помощи».

Мероприятие организовано по инициативе Министерства здравоохранения КР при поддержке программы «Общественное здравоохранение» Фонда «Сорос-Кыргызстан». Цель курса —  повышение  квалификации медицинских работников и  улучшение качества медицинского обслуживания пациентов с онкологическими заболеваниями. Участниками семинара стали врачи и медсестры Центров семейной медицины городов Бишкек, Нарын, Талас, Каракол, Джалал-Абад, Исфана, Национального центра онкологии; руководители и преподаватели медицинских образовательных организаций, психологи и социальные работники медучреждений.

В программе углубленного курса по паллиативной помощи рассматриваются формы, методы, этапы паллиативной помощи, вопросы обезболивания и ведения боли, использование обезболивающих. Также в рамках семинара кроме медицинских аспектов будут рассмотрены психологические, социальные аспекты паллиативной помощи. Курс ведут специалисты Кыргызского Государственного Медицинского Института переподготовки и повышения квалификации Гульжахан Пирназарова, Инна Болоцких и приглашенный тренер из Монголии Одонтуяа Даваасурен.

Это первый углубленный курс с множеством интерактивных, практических занятий для специалистов, занимающихся обучением паллиативной помощи и специалистов учреждений здравоохранения непосредственно предоставляющих паллиативную помощь пациентам в нескольких регионах страны. Обучение ведется на базе многолетнего успешного опыта Монголии, так как там удалось развить систему предоставления паллиативной помощи, как на государственном, так и частном уровнях, в изначально схожих социально-экономических условиях и схожей системе здравоохранения”, — говорит директор программы “Общественное здравоохранение” Фонда “Сорос-Кыргызстан” Айбек Мукамбетов.         3____ 4

Последние новости

Новости

Обеспечение и защита прав человека в цифровой среде
18.05.2018

Новости

Живи и помни – Всемирный день памяти умерших от СПИДа
18.05.2018

Новости, Паллиативная помощь

Практический тренинг по оказанию паллиативной помощи в Оше
10.05.2018