скачанные файлы (5)В  Бишкеке с 26 октября  стартует «Школа цифрового права» для государственных служащих, преподавателей ВУЗов, представителей гражданского общества. Тренерами Школы приглашены ведущие зарубежные и кыргызстанские специалисты.

«Школа цифрового права» – это интенсивный учебный курс по тематике, связанной со сферой информационных и коммуникационных технологий: электронного управления, защиты персональных данных в информационных системах, регулирования телекоммуникационной сферы и управления Интернетом.

«Задача данной школы заключается в том, чтобы законодательство не отставало от темпов развития мировых технологий. Например, мы могли бы более быстрыми темпами перейти на цифровое телевидение, если бы законодательство было бы более гибким», — отмечает Татту Мамбеталиева, директор ОФ «Гражданская инициатива интернет политики» (ГИИП) и одна из инициаторов «Школы цифрового права».

«Школа цифрового права» организована ОФ ГИИП совместно с Государственной кадровой службой Кыргызской Республики и Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) при финансовой поддержке Программы «Свобода информации» Фонда «Сорос-Кыргызстан».