Грантовый конкурс «Инновационная среда для вовлечения молодежи в социальные перемены»

Фонд «Сорос-Кыргызстан» в рамках Молодежной программы объявляет грантовый конкурс среди общественных организаций* Кыргызской Республики по формированию инновационной среды для вовлечения молодежи в позитивные социальные перемены.

 

*Общественная организация – неправительственная организация, имеющая юридический статус общественного объединения, общественного фонда или объединения юридических лиц.

 

1. Цель конкурса:

Поддержать социально-значимые инициативы организаций гражданского общества по формированию инновационной среды для вовлечения молодежи в позитивные социальные перемены через проведение молодежных мероприятий, использующих новые форматы взаимодействия и направленных на обмен уникальными идеями, на обсуждение актуальных вопросов и поиск новых путей их решений, на повышение мотивации и вдохновения в реализации социально-значимых инициатив.

 

2. Возможные форматы мероприятий:

2.1        BarCamp, ArtCamp, SICamp и другие тематические конференции;

2.2        TEDx, Talks, хакатоны, митапы, мастерские, тематические лекции и другие форматы.

 

3. Требования к заявителям и конкурсным заявкам:

3.1        Проектные предложения должны быть оформлены в соответствии с Процедурами приема и отбора проектных предложений (см.пункт 4 данного Положения);

3.2        При наличии дополнительного финансирования проекта необходимо приложить копию договора (соглашения, меморандума) с организацией, со-финансирующей проект;

3.3        Запрашиваемая сумма бюджета:  от 5 000 до 20 000 долл.США.

3.4        Примерный срок выдачи грантов: Май 2016 г.

3.5        Срок реализации проектов: до 30 ноября 2016 г.

 

4. Процедуры приема и отбора проектных предложений:

4.1        Проектные предложения (заявка и бюджет) должны быть оформлены в письменном и электронном виде в соответствии с формой грантовой заявки (http://soros.kg/grantovaya-deyatel-nost/osnovny-e-grantovy-e-dokumenty).

4.2        Проектные предложения принимаются на кыргызском или русском языках ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, до 24 февраля (до 15:00) 2016 года.

4.3        Заполненные в электронном виде заявку и бюджет вместе с отсканированными сопроводительными документами необходимо отправлять на электронный адрес applications@soros.kg, а в письменном виде – отправлять вместе с сопроводительными документами по адресу: КР, 720040, г.Бишкек, ул.Логвиненко, 55-А, Фонд «Сорос-Кыргызстан», с пометкой «Конкурс «Новые форматы взаимодействий».

4.4        Заявки, заполненные не полностью и поданные после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

4.5        Из регионов проектные предложения в письменном виде нужно отправлять либо с курьером, либо по почте заранее, чтобы они поступили в ФСК к указанному сроку.

4.6        Отбор проектов производится Экспертной комиссией Молодежной программы ФСК.

4.7        Не рассматриваются проектные предложения по оказанию гуманитарной помощи, строительству, ремонту или реконструкции социальных объектов, а также проекты по проведению политических и спортивных мероприятий.

4.8        Проектные предложения не возвращаются и не рецензируются.

4.9        Информация о результатах конкурса рассылается в течение 3 (трех) рабочих дней после рассмотрения заявок посредством отправки официального сообщения заявителям по электронной почте с требованием о подтверждении получения сообщения. Информация о победителях конкурса публикуется на сайте www.soros.kg.

 

5. Критерии оценки конкурсных заявок:

5.1        Целесообразность и обоснованность мероприятий, запланированных в рамках инициативы (актуальность проблемы, наличие логической связи между проблемой и предложенными путями ее решения, последовательность действий по реализации инициативы, а также соответствие запланированных мероприятий основной идее);

5.2        Инновационность мероприятий и/или подходов в рамках предложенной инициативы;

5.3        Результативность инициативы (насколько предлагаемые мероприятия гарантируют достижение запланированных целей; реалистичность предложенных действий с точки зрения объективных временных и финансовых ограничений, измеримость результатов).

5.4        Устойчивость результатов (наличие долгосрочного эффекта от реализации инициативы, реальность ее продолжения, когда финансирование закончится).

5.5        Обоснованный и реалистичный бюджет.

 

 

 

 

Контактные лица:

Баглан Мамаев         тел.: (312) 66-34-75 доб.104            baglan@soros.kg

Елена Татаркова       тел.: (312) 66-34-75 доб.146             etatarkova@soros.kg

 

Последние новости

Гранты, Мероприятия, Новости, Открытые данные, Открытые образовательные ресурсы, Продвижение IT-навыков

Ориентационная встреча по конкурсу Информационной программы 11 февраля в 16:00
6.02.2019

Гранты, Конкурсы, Новости, Открытые данные, Открытые образовательные ресурсы, Продвижение IT-навыков

Конкурс: Инновационный Фонд по поддержке проектов направленных на развитие гражданских технологий (civic tech)
1.02.2019

YAF (Фонд поддержки молодежных инициатив), Гранты, Конкурсы, Новости

Конкурс индивидуальных мини-грантов для молодежи на 2019 год
1.02.2019