Грантовый конкурс «Инновационная среда для вовлечения молодежи в социальные перемены»

Фонд «Сорос-Кыргызстан» в рамках Молодежной программы объявляет грантовый конкурс среди общественных организаций* Кыргызской Республики по формированию инновационной среды для вовлечения молодежи в позитивные социальные перемены.

 

*Общественная организация – неправительственная организация, имеющая юридический статус общественного объединения, общественного фонда или объединения юридических лиц.

 

1. Цель конкурса:

Поддержать социально-значимые инициативы организаций гражданского общества по формированию инновационной среды для вовлечения молодежи в позитивные социальные перемены через проведение молодежных мероприятий, использующих новые форматы взаимодействия и направленных на обмен уникальными идеями, на обсуждение актуальных вопросов и поиск новых путей их решений, на повышение мотивации и вдохновения в реализации социально-значимых инициатив.

 

2. Возможные форматы мероприятий:

2.1        BarCamp, ArtCamp, SICamp и другие тематические конференции;

2.2        TEDx, Talks, хакатоны, митапы, мастерские, тематические лекции и другие форматы.

 

3. Требования к заявителям и конкурсным заявкам:

3.1        Проектные предложения должны быть оформлены в соответствии с Процедурами приема и отбора проектных предложений (см.пункт 4 данного Положения);

3.2        При наличии дополнительного финансирования проекта необходимо приложить копию договора (соглашения, меморандума) с организацией, со-финансирующей проект;

3.3        Запрашиваемая сумма бюджета:  от 5 000 до 20 000 долл.США.

3.4        Примерный срок выдачи грантов: Май 2016 г.

3.5        Срок реализации проектов: до 30 ноября 2016 г.

 

4. Процедуры приема и отбора проектных предложений:

4.1        Проектные предложения (заявка и бюджет) должны быть оформлены в письменном и электронном виде в соответствии с формой грантовой заявки (http://soros.kg/grantovaya-deyatel-nost/osnovny-e-grantovy-e-dokumenty).

4.2        Проектные предложения принимаются на кыргызском или русском языках ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, до 24 февраля (до 15:00) 2016 года.

4.3        Заполненные в электронном виде заявку и бюджет вместе с отсканированными сопроводительными документами необходимо отправлять на электронный адрес applications@soros.kg, а в письменном виде – отправлять вместе с сопроводительными документами по адресу: КР, 720040, г.Бишкек, ул.Логвиненко, 55-А, Фонд «Сорос-Кыргызстан», с пометкой «Конкурс «Новые форматы взаимодействий».

4.4        Заявки, заполненные не полностью и поданные после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

4.5        Из регионов проектные предложения в письменном виде нужно отправлять либо с курьером, либо по почте заранее, чтобы они поступили в ФСК к указанному сроку.

4.6        Отбор проектов производится Экспертной комиссией Молодежной программы ФСК.

4.7        Не рассматриваются проектные предложения по оказанию гуманитарной помощи, строительству, ремонту или реконструкции социальных объектов, а также проекты по проведению политических и спортивных мероприятий.

4.8        Проектные предложения не возвращаются и не рецензируются.

4.9        Информация о результатах конкурса рассылается в течение 3 (трех) рабочих дней после рассмотрения заявок посредством отправки официального сообщения заявителям по электронной почте с требованием о подтверждении получения сообщения. Информация о победителях конкурса публикуется на сайте www.soros.kg.

 

5. Критерии оценки конкурсных заявок:

5.1        Целесообразность и обоснованность мероприятий, запланированных в рамках инициативы (актуальность проблемы, наличие логической связи между проблемой и предложенными путями ее решения, последовательность действий по реализации инициативы, а также соответствие запланированных мероприятий основной идее);

5.2        Инновационность мероприятий и/или подходов в рамках предложенной инициативы;

5.3        Результативность инициативы (насколько предлагаемые мероприятия гарантируют достижение запланированных целей; реалистичность предложенных действий с точки зрения объективных временных и финансовых ограничений, измеримость результатов).

5.4        Устойчивость результатов (наличие долгосрочного эффекта от реализации инициативы, реальность ее продолжения, когда финансирование закончится).

5.5        Обоснованный и реалистичный бюджет.

 

 

 

 

Контактные лица:

Баглан Мамаев         тел.: (312) 66-34-75 доб.104            baglan@soros.kg

Елена Татаркова       тел.: (312) 66-34-75 доб.146             etatarkova@soros.kg

 

Последние новости

Вакансии, Новости

Конкурс на должность координатора программы «Гражданское участие»
23.04.2019

Вакансии, Новости

Конкурс на замещение должности специалиста проекта «Устранение правовых барьеров. Фаза 2» на неполный рабочий день
19.04.2019

Вакансии, Новости

Конкурс на замещение должности специалиста проекта «Устранение правовых барьеров»
19.04.2019