Фонд «Сорос-Кыргызстан» объявляет конкурс среди журналистов, авторских и редакционных коллективов «На лучшее освещение в СМИ проблемы борьбы и предупреждения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Кыргызстане».

Правовая программа  Фонда «Сорос-Кыргызстан» в рамках проекта «Поддержка в консолидации национальных усилий по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения или наказания и в борьбе против безнаказанности в Кыргызской Республике» при финансовой поддержке  Европейского Союза объявляет конкурс среди журналистов, авторских и редакционных коллективов «На лучшее освещение в СМИ проблемы борьбы и предупреждения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в Кыргызстане».

Цели конкурса: 

— содействие и поддержка активизации творческой и профессиональной работы журналистов по освещению проблемы борьбы с пытками и жестоким обращением в Кыргызстане и борьбе с безнаказанностью с этим явлением;

— укрепление доверия между журналистами и правозащитниками в деле защиты прав и свобод человека, в том числе и в сфере предупреждения пыток и жестокого обращения.

Участники и материалы, представляемые на конкурс

В конкурсе имеют право участвовать:

— редакционные (авторские) коллективы;

— индивидуальные соискатели: журналисты (штатные и внештатные);

другие авторы, материалы которых были опубликованы или использованы в СМИ.

  На конкурс представляются:

— текстовые материалы, опубликованные в печатных или Интернет изданиях;

— аудиоматериалы, выходившие в эфир на радио;

— видеоматериалы на ТВ.

К участию в конкурсе допускаются работы на государственном и официальном языках.

  Номинации конкурса:

— Лучшая работа в печатных изданиях;

— Лучшая работа на телевидении;

— Лучшая работа на радио;

— Лучший материал в интернет-изданиях.

Условия конкурса

 Требования, предъявляемые к материалам для участия в конкурсе:

— на конкурс принимаются материалы, опубликованные в СМИ (в том числе и Интернет-изданиях) в период с 1 января по 20 ноября 2016 года, и освещающие проблемы противодействия пыткам и жестокому обращению; роли журналистов и правозащитников, национальных институтов по правам человека, государственных органов и международных органов по правам человека в сфере предупреждения пыток и жестокого обращения; эффективного документирования и расследования фактов пыток и жестокого обращения.
Вместе с материалами должны быть заполнена Заявка на конкурс, которая должна содержать следующую информацию: краткую справку о СМИ или об авторе (Ф.И.О, контактный телефон, место работы или учебы). Форму заявок для редакционных (авторских) коллективов и для индивидуальных соискателей можно скачать здесь:

Заявка на конкурс для индивидуальных соискателей

Заявка на конкурс РЕДАКЦИЯ

Форма подачи материалов от редакционных (авторских) коллективов или индивидуальных соискателей: экземпляры газет, журналов, вырезки из них или ксерокопии, аудио- и видеокассеты, лазерные диски с указанием:

— номинации, к которой относится материал;
— названия материала;
— автора (авторов) материала;
— даты публикации или выхода в эфир

— эфирная справка.

Подаваемые материалы должны быть подписаны, скреплены печатью (при наличии), подшиты или упакованы удобным для дальнейшей работы Конкурсной комиссии способом. Необходимые статьи в подборках газет должны быть выделены и обозначены. На аудио- и видеоматериалах должны быть обозначены основные технические форматы прослушивания (просмотра).

Не соответствующие требованиям материалы Конкурсная комиссия не рассматривает, такие материалы к конкурсу не допускаются и не возвращаются.

Конкурсные материалы представляются в Фонд «Сорос-Кыргызстан» по адресу: г. Бишкек, ул. Логвиненко 55А не позднее 1 декабря 2016 года до 15.00 ч.

Последние новости

Новости, Права человека

ПРОВЕРЬ СВОЮ ОРГАНИЗАЦИЮ НА ПРОЗРАЧНОСТЬ И ПОДОТЧЕТНОСТЬ!
18.07.2018

Медиаграмотность, Новости, Поддержка независимых СМИ

Представлен портал factcheck.kg, первый в Кыргызстане ресурс по проверке фактов
18.07.2018

Инклюзивное образование, Новости

Открываем дорогу к образованию для лиц с инвалидностью
18.07.2018