Zanoza.kg запускает лонгриды

Сайт Zanoza.kg при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» занимается подготовкой серии лонгридов «Среда». Новый формат публикаций коснется городских вопросов и социальных проблем.

Грантовый конкурс «Поддержка мультимедийных технологий в целях развития СМИ» прошел в феврале 2017 года, в марте Фонд «Сорос-Кыргызстан» определил победителей, в числе которых оказался партнер Zanoza.kg – общественный фонд «ПроМедиа Плюс».

«Цель данного конкурса — оказание помощи средствам массовой информации для разработки мультимедийного подхода в производстве своих материалов для увеличения аудитории СМИ и в перспективе для улучшения финансового состояния», — сообщила Айнагуль Абдрахманова, директор программы «Развитие СМИ» Фонда «Сорос-Кыргызстан».

В рамках проекта «Среда» предусмотрена публикация пяти лонгридов на разные темы: городской экологии, безопасности на дорогах, здравоохранения и др., которые появятся на сайте в течение четырех месяцев.

«У нас есть опыт работы с лонгридами, но этот формат не поставлен на поток: он дорогостоящий, трудозатратный. Мы давно хотели заняться разработкой лонгридов на постоянной основе, чтобы, хорошо освоив их производство, впоследствии монетизировать этот очень привлекательный и интересный формат подачи информации. С помощью поддержки Фонда «Сорос-Кыргызстан» появится возможность привлечь видеооператора, имеющего всю необходимую технику для съемок и настроить журналистов работать не только на оперативную подачу новостей, но и для сбора информации для лонгрида. Интересно то, что в производстве задействованы несколько человек. Я надеюсь, что командная работа над продуктов усилит потенциал редакции», — прокомментировала главный редактор Zanoza.kg Дина Маслова.

 

Справочно

Лонгрид — формат подачи журналистских материалов в интернете, спецификой которого является большое количество текста, разбитого на части с помощью различных мультимедийных элементов: фотографий, видео, инфографики и прочих визуальных форматов.

«ПроМедиа Плюс» — общественный фонд, созданный для стартапов независимых медиапроектов. Некоторые из них реализуются на платформе сайта Zanoza.kg с месячной аудиторией в 600 тысяч уникальных пользователей.

Последние новости

Новости, Права человека

ПРОВЕРЬ СВОЮ ОРГАНИЗАЦИЮ НА ПРОЗРАЧНОСТЬ И ПОДОТЧЕТНОСТЬ!
18.07.2018

Медиаграмотность, Новости, Поддержка независимых СМИ

Представлен портал factcheck.kg, первый в Кыргызстане ресурс по проверке фактов
18.07.2018

Инклюзивное образование, Новости

Открываем дорогу к образованию для лиц с инвалидностью
18.07.2018