Первый поток программы стажировок в СМИ Фонда «Сорос-Кыргызстан» завершен

Телерадиовещательная компания «Марал-ТВ» провела обучение региональных журналистов по программе стажировок в СМИ, поддержанной Фондом «Сорос-Кыргызстан».

Участниками программы стали Алия Калыбекова и  Эсенбек Сталбек уулу с Нарынского областного телевидения, Айзада Айталиева с Баткенского областного телевидения, Лидаза  Камчыбекова с Жалал-Абадского областного телевидения.

В рамках программы на протяжении 2 месяцев участники проходили обучение по использованию камеры, технике фотографирования и использованию видео и фото в новостных материалах. Были организованы лекции по редактированию текста, по нахождению фокуса материала, по технике речи. Также участники прошли практические занятия по работе с сайтом, методам использования  социальных сетей в распространении новостей и сделали материалы с применением полученных  навыков. По окончанию стажировки участников отметили сертификатами.

Кроме того, были организованы мастер-классы с известными журналистами, такими, как Лунара Мамытова, Жанар Акаев, Космос Чыдынов, Кубанычбек Жолдошов.

По словам участницы программы Айзады Айталиевой, обучение пошло на пользу, потому что состояло из теории и практики.  Айзада предложила организовывать подобные стажировки и далее, отметив необходимость обмена опытом с редакциями Бишкека для развития региональной журналистики.

 

Последние новости

Медиаграмотность, Новости

Итоги грантового конкурса «Инициативы по развитию медиаграмотности в Кыргызстане»
17.06.2018

Конкурсы, Новости

Конкурс Eurasia Emerging Artists для молодых исполнителей классической и фольклорной музыки
13.06.2018

Доступ к правосудию, Новости

Состоялась ознакомительная поездка в Финляндию для изучения вопросов уголовной ответственности юридических лиц и системы пробации
13.06.2018