На Иссык-Куле прошел тренинг для «уличных юристов»

В конце сентября в течение 4 дней на Иссык-Куле проходил тренинг на тему  «Повышение эффективности предоставления правовой помощи уязвимым группам населения на базе сервисных НПО в рамках подхода “уличные юристы “». Проект финансируется ПРООН, Глобальным Фондом и реализуется Фондом «Сорос-Кыргызстан».

На тренинге приняли участие сотрудники организаций, участвующие в реализации модели «уличные юристы» (39 человек), менторы, адвокаты, организаторы — всего 48 человек.

Цели тренинга:

  • Обзор деятельности уличных юристов за 1-полугодие 2017 года;
  • Отслеживание эффективности деятельности уличных юристов за прошедший период работы;
  • Презентация новых материалов и изменений в законодательстве Кыргызской Республики;
  • Презентация инструкции по безопасности и брошюры, которая разработана в целях оказании помощи гражданам для быстрого и эффективного решения вопросов, связанных с получением или восстановлением паспорта гражданина Кыргызской Республики;
  • Развития навыков работы уличных юристов с масс-медиа и социальными сетями, также с Прокуратурой, Омбудсменом и Центром по предупреждению пыток;
  • Проведение практических работ и анкетирование уличных юристов.

Уличные юристы — это сотрудники НПО, работающие с уязвимыми слоями населения. Оказывают юридическую поддержку уязвимым группам, повышают их правовую грамотность, также представляют их интересы в государственных и судебных органах. К уязвимым группам входят люди, живущие с ВИЧ, люди, употребляющие наркотики, секс-работники и представители ЛГБТ-сообщества.

Последние новости

Новости, Права человека

ПРОВЕРЬ СВОЮ ОРГАНИЗАЦИЮ НА ПРОЗРАЧНОСТЬ И ПОДОТЧЕТНОСТЬ!
18.07.2018

Медиаграмотность, Новости, Поддержка независимых СМИ

Представлен портал factcheck.kg, первый в Кыргызстане ресурс по проверке фактов
18.07.2018

Инклюзивное образование, Новости

Открываем дорогу к образованию для лиц с инвалидностью
18.07.2018