Обсуждения по оптимизации Белогорской школы-интернат для детей, имеющих контакт с больными туберкулёзом

В Министерстве образования и науки КР состоялась встреча, где прошли обсуждения по оптимизации Белогорской санаторно-лесной школы-интернат для детей, имеющих контакт с больными туберкулёзом. Для оптимизации школы-интерната необходимо было сделать мониторинг, который осуществляется Общественным фондом «Институт детства» в рамках проекта «Хочу жить в семье» при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан». Как показал мониторинг, проведенный ОФ «Институт детства», на сегодняшний день школа-интернат функционирует, не имея правовой базы – Положения и Устава. Дети направляются туда без решения комиссии.
Чтобы решить дальнейшую судьбу школы-интерната, необходимо провести встречу на уровне 3 министерств: Министерства образования, Министерства здравоохранения и Министерства труда, где должны решиться следующие вопросы:
1. Решение статуса учреждения, может ли интернат существовать без Положения и Устава.
2. Создание комиссии по отбору детей в такие учреждения и предоставление качественных лечебно-профилактических мероприятий.
3. Или же переориентировка школы-интерната для того, чтобы оказывать другие услуги семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Последние новости

Конкурсы, Новости

Международная научно-практическая конференция по использованию IT в образовании
20.02.2018

Инклюзивное образование, Новости

В Кыргызстане подведены итоги кампании «Лучшие инициативы в области инклюзивного образования»
19.02.2018

Инклюзивное образование, Новости

Тренинги для педагогов общеобразовательных школ по инновационным методикам преподавания для детей с ОВЗ
19.02.2018