Cовместный арт-проект жителей Бишкека и уличных художников

21 октября 2017 года состоится презентация последней стены граффити арт-проекта «Я люблю Бишкек», созданной арт-группой BASICOLORS. Данный проект направлен на изменение общественных пространств города руками креативной молодежи и активных горожан при помощи современного уличного искусства на социально значимые темы.

Открытие стены с участием художников проекта, представителей мэрии города Бишкек, Агентства по развитию города, Фонда «Сорос-Кыргызстан» и жителей проектного дома состоится в субботу 21.10.2017, в 10:00 по адресу: г. Бишкек, ул. Калыка Акиева 53 (пересекает ул. Токтогула, напротив ТЦ Рахат Палас). На открытии стены можно будет узнать о планах проекта на будущий год , познакомиться с художниками проекта, а также получить последний выпуск журнала о граффити в Центральной Азии.

Завершающая стена проекта стала по-настоящему особенной – локация была отобрана из многих других заявок по простой причине – жители этого дома действительно любят место, в котором живут. Это видно и по ухоженному двору и художественным росписям в чистых подъездах, созданных руками жителей. Немаловажную роль в выборе локации сыграло и упорство жителей дома, которые почти в течение года вели переписку с представителями проекта. Жители дома изначально были готовы активно вовлекаться в проект, так более 10 человек из жителей дома – взрослые, подростки и дети пришли поддержать проект. Благодаря большому количеству участников жителям дома совместно с художниками проекта удалось разрисовать две стены в яркие цвета в течение одного дня. Темой проекта по большой просьбе жителей дома стали цветы.

Цель проекта — трансформировать общественные пространства города при помощи современного искусства, усилить активность жителей и молодежи Бишкека, а также создать диалог между горожанами и муниципалитетом. Проект проводится при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» в сотрудничестве с Агентством по развитию города (АРГ), мэрией города Бишкек и ДААД Алюмни Кыргызстан.

Арт-группа BASICOLORS занимается граффити и стрит-арт-проектами в Кыргызстане и за его пределами. Целью арт-группы является популяризация молодежной культуры граффити как легального современного искусства, развитие творческого потенциала молодежи, поддержка творческих инициатив, организация культурного досуга молодежи и трансформация городских общественных пространств при помощи паблик арта.

Ознакомиться с проектом, принять участие в дискуссии на тему развития общественных пространств Бишкека можно на сайте: www.graffiti.com.kg

Контакты: 0555954112, basicolorz@gmail.com (Виктор Цой, координатор проекта)

Последние новости

Новости

Обеспечение и защита прав человека в цифровой среде
18.05.2018

Новости

Живи и помни – Всемирный день памяти умерших от СПИДа
18.05.2018

Новости, Паллиативная помощь

Практический тренинг по оказанию паллиативной помощи в Оше
10.05.2018