Развитие инклюзивного образования в Кыргызстане

2 ноября 2017 года с 08:30 до 18:00 в Американском университете в Центральной Азии (АУЦА) будет проходить форум по инклюзивному образованию, который станет площадкой для обмена опытом и лучшими практиками по внедрению системы инклюзивного образования. Форум проводится Общественным объединением «Луч добра» в рамках проекта «Школа без границ», поддерживаемого Фондом «Сорос-Кыргызстан». Участники форума – представители НПО и государственных органов из Кыргызстана, Казахстана и Украины. В ходе форума планируется обозначить приоритетные цели по внедрению инклюзивной системы образования в Кыргызстане.

Проект «Школа без границ»  работает в сфере интеграции солнечных детей в общеобразовательную школу. С 2016 года дети с синдромом Дауна обучаются с обычными детьми в школе. Такая система, в которой дети с ограниченными возможностями учатся вместе с обычными сверстниками, называется «инклюзивным образованием». Инклюзивное образование – это не нововведение, а обычная практика во многих развитых странах, реальный путь к толерантному обществу. Привитие обществу понимания инвалидности и правильного отношения к особенным детям, которые надо прививать с детства. В нашей стране инклюзивное образование пока не вышло за рамки единичных «пилотных» проектов.

«Луч добра»-это объединение родителей детей с синдромом Дауна, которое с 2012 года занимается ранней реабилитацией детей с синдромом Дауна; защищает права и интересы детей с синдромом Дауна и их родителей в Кыргызстане.

Мероприятие проводится при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» и Американского университета в Центральной Азии (АУЦА).

Контакты: Виктория Токтосунова, председатель ОО «Луч добра», тел. 0556762654

Эл. почта: luch_dobra@mail.ru
Страница на Фэйсбуке:  https://www.facebook.com/LuchDobra.DownSyndrome/

Последние новости

Новости

Обеспечение и защита прав человека в цифровой среде
18.05.2018

Новости

Живи и помни – Всемирный день памяти умерших от СПИДа
18.05.2018

Новости, Паллиативная помощь

Практический тренинг по оказанию паллиативной помощи в Оше
10.05.2018