Презентация новых законов в рамках проводимой судебной реформы в Кыргызской Республике

17 ноября 2017 года в Бишкеке состоялся информационный семинар «Презентация новых законов в рамках проводимой судебной реформы в Кыргызской Республике» для судей уголовной коллегии и аппарата Верховного Суда (ВС). Докладчиками выступили члены Экспертных рабочих групп Лейла Сыдыкова, Кынатбек Сманалиев, Аслан Кулбаев и другие.

Представители судебного корпуса ознакомились с концептуальными основами реформы уголовного законодательства, кодексом о проступках КР, предпосылками и новеллами нового УПК в свете судебно-правовой реформы и законом о гарантированной государством юридической помощи.

Информационный семинар прошел при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан», который также в рамках образовательного компонента плана Правительства по введению в действие нового Уголовного законодательства вместе с партнерами по развитию проводят тренинг для тренеров. Серия тренингов для потенциальных тренеров началась в октябре 2017 года и завершится в марте 2018 года. Потенциальными тренерами станут представители государственных органов: Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве КР, Министерства внутренних дел КР, Государственной службы исполнения наказаний Кыргызстана, Генеральной прокуратуры КР, Верховного суда КР, Государственного комитета национальной безопасности КР, ВУЗов.
Участники тренинга изучают новеллы нового уголовного законодательства и должны изучить более 20 тем, прежде чем они станут сертифицированными тренерами и будут обучать сотрудников в своих структурах.

Последние новости

Инклюзивное образование, Новости

В Кыргызстане подведены итоги кампании «Лучшие инициативы в области инклюзивного образования»
19.02.2018

Инклюзивное образование, Новости

В Кыргызстане проведены тренинги для педагогов общеобразовательных школ по инновационным методикам преподавания для детей с ОВЗ
19.02.2018

Гарантированная государством юридическая помощь, Новости

Презентация новых кодексов и законов в рамках проводимой судебно-правовой реформы в КР
19.02.2018