Передача оборудования Центру по координации ГГЮП при Министерстве юстиции КР

Сегодня, 20 декабря 2017 года, в Министерстве юстиции КР  состоялась  передача  оборудования Центру по координации ГГЮП при Министерстве юстиции КР.

Офисная мебель,  шкафы и сейфы, офисная техника в виде 2 персональных компьютеров и 1 ноутбука с полным пакетом программного обеспечения Windows, 2 многофункциональных устройства CANON, проектора  и др. переданы  Центру по координации ГГЮП  Фондом «Сорос-Кыргызстан» в рамках проекта «Содействие развитию системы гарантированной государством юридической помощи в Кыргызстане: 2 фаза».

«Наш Фонд передает технику и оборудование, чтобы укрепить  Центр по координации гарантированной государством юридической помощи при МЮ КР  и поддержать  его деятельность  по развитию ГГЮП в стране. Чем устойчивее будет Центр по координации ГГЮП, тем доступнее будет правовая помощь населению страны», — отметила координатор Правовой программы  Фонда «Сорос-Кыргызстан» Тахмина Ашуралиева.

В свою очередь Директор Центра ГГЮП А.С. Калбеков поблагодарил и отметил —  «Фонд «Сорос- Кыргызстан» на протяжении многих лет оказывает поддержку МЮ КР в реализации планов по установлению верховенства права и защите прав и интересов граждан. Если в предыдущие годы, фокус нашего взаимодействия заключался в разработке и принятии законодательства о гарантированной государственной юридической помощи, то в настоящее время мы взаимодействуем в сфере эффективной ее реализации. И мы надеемся, что наше плодотворное сотрудничество, будет и дальше развиваться в позитивном русле».

По завершению передачи оборудования Центру, состоялся итоговый круглый стол по развитию системы ГГЮП в Кыргызстане для заинтересованных партнеров. На мероприятии были обсуждены такие темы, как анализ ситуации по реализации Закона о ГГЮП, итоги и результаты совместной работы в рамках ГГЮП: достижения, проблемы, вызовы. Также были подведены итоги по выполнению  Плана деятельности  ГГЮП  на 2017 г.

Напомним, что Центр  призван обеспечить эффективную защиту прав, свобод и охраняемых законом интересов физических лиц, нуждающихся в гарантированной государством юридической помощи, повысить уровень доступности и качества гарантированной государством юридической помощи, а также обеспечить эффективность государственного контроля за качеством оказываемой юридической помощи.

 

Последние новости

Медиаграмотность, Новости

Итоги грантового конкурса «Инициативы по развитию медиаграмотности в Кыргызстане»
17.06.2018

Конкурсы, Новости

Конкурс Eurasia Emerging Artists для молодых исполнителей классической и фольклорной музыки
13.06.2018

Доступ к правосудию, Новости

Состоялась ознакомительная поездка в Финляндию для изучения вопросов уголовной ответственности юридических лиц и системы пробации
13.06.2018