Конкурс на предоставление услуг юриста-консультанта

Фонд «Сорос-Кыргызстан» объявляет конкурс на предоставление услуг юриста-консультанта для анализа действующей законодательной базы и разработки проекта закона, регулирующего владение непродуктивными домашними животными (собаки, кошки) и направленного на контроль популяции владельческих и бездомных животных.

Краткое описание:

В настоящее время в г.Бишкек существует острая проблема по использованию гуманных методов обращения с бродячими животными. В городе отсутствует система контроля бездомных и владельческих животных, влияющих на профилактику их появления. Сами бездомные животные часто являются причиной конфликта между жителями, влияют на безопасное и комфортное условие проживания горожан, являются угрозой их здоровью.

В городе существует ряд общественных объединений, которые занимаются бездомными животными, но они, как и муниципальное предприятие «Тазалык», ответственное за отлов бездомных животных, не решают корень проблемы. По мнению ОФ «Право на жизнь бездомным животным» одними из основных задач для решения данной проблемы являются изменение законодательства, стерилизация владельческих животных и пропаганда ответственного владения ими.

Цель конкурса:

Привлечение юриста-консультанта для анализа действующей законодательной базы и разработки проекта закона, регулирующего владение непродуктивными домашними животными (собаки, кошки) и направленного на контроль популяции владельческих и бездомных животных.

Деятельность юриста-консультанта в рамках Технического задания будет разделена на несколько частей с учетом установленного времени:

  1. Подготовка анализа международного и национального законодательства, регулирующего владение непродуктивными домашними животными (собаки, кошки).
  2. Разработка, согласование с заинтересованными сторонами и презентация проекта закона лицам, принимающим решения.

Критерии отбора:

Подходящий кандидат должен соответствовать следующим критериям:

  • высшее образование в области юриспруденции;
  • опыт в изучении, анализе и проведении экспертизы нормативных правовых актов и иных юридических документов;
  • знание основ юридической техники и основных требований‚ предъявляемых к порядку анализа нормативных правовых актов;
  • опыт в разработке проектов законов;
  • опыт работы с муниципальными властями будет преимуществом.

Сроки выполнения технического задания:

  1. Подготовка анализа международного и национального законодательства, регулирующего владение непродуктивными домашними животными (собаки, кошки), выявление пробелов и противоречий – ориентировочно 1 месяц;
  2. Разработка проекта закона – ориентировочно 2 месяца.

Требования к отчетности:

По завершению задания юрист-консультант представит финальный отчет на основании достигнутых результатов с указанием всех действий, предпринятых во время выполнения задания. Отчет должны быть одобрен членами конкурсной комиссии, что будет служить подтверждением для произведения оплаты.

Кандидатов просим прислать письмо заинтересованности с детальным описанием соответствующего опыта работы и образования, описанием предыдущих работ (резюме) и финансовое предложение о стоимости услуг (гонорар), описанных в данном техническом задании, а также рекомендательные письма и другие подтверждения квалификации и профессиональных навыков до 19 марта 2018 г. на электронный адрес: office@soros.kg, с пометкой «Конкурс на предоставление услуг юриста-консультанта».

За дополнительной информацией вы можете обратиться по адресу: г.Бишкек, ул.Логвиненко, 55-А, либо по тел.: (312) 663475 доб.146 или 104. Программа «Гражданское участие».

Последние новости

Медиаграмотность, Новости

Итоги грантового конкурса «Инициативы по развитию медиаграмотности в Кыргызстане»
17.06.2018

Конкурсы, Новости

Конкурс Eurasia Emerging Artists для молодых исполнителей классической и фольклорной музыки
13.06.2018

Доступ к правосудию, Новости

Состоялась ознакомительная поездка в Финляндию для изучения вопросов уголовной ответственности юридических лиц и системы пробации
13.06.2018