Конкурс Eurasia Emerging Artists для молодых исполнителей классической и фольклорной музыки

Дорогие друзья! Мы рады поделиться замечательной новостью!

В честь своего 25-летия Фонд «Сорос-Кыргызстан» совместно с Kyrgyz American Foundation проводит музыкальный конкурс Eurasia Emerging Artists для молодых исполнителей классической и фольклорной музыки.

Три победителя получат денежные призы в размере 10 000 сомов каждый.

Также их ждет поездка в США для участия в международном фестивале искусств Eurasia Festival, который пройдет весной 2019 года в Нью-Йорке и Вашингтоне!

Eurasia Festival Emerging Artists – это уникальная исполнительская и образовательная программа, призванная давать молодым музыкантам со всего мира возможности для раскрытия их талантов и способностей через выступления в престижных концертных залах Нью–Йорка, Вашингтона и других городов США.

В программе фестиваля предусмотрены бесплатные мастер-классы и образовательные семинары по повышению профессионального карьерного роста от известных американских исполнителей и арт-продюсеров.

И это еще не все! Победители в категории «классическая музыка» получат прослушивания в музыкальных вузах Нью-Йорка!

Программа Eurasia Festival Emerging Artists открыта для молодых музыкантов всех национальностей и этносов – инструменталистов и вокалистов классической и фольклорной музыки.

Условия конкурса: ​

Участие в отборе на  Eurasia Festival Emerging Artists открыто для инструменталистов и вокалистов классической и фольклорной музыки, граждан Кыргызстана, в возрасте от 18 до 26 лет.

Требования: ​

— Инструменталисты классического и фольклорного жанров должны отправить видеозапись, состоящую из сольной программы по выбору участника длительностью около 15 минут;

— Оперные певцы должны отправить видеозапись, состоящую из трех арий из разных опер и на оригинальном языке в сопровождении фортепиано или оркестра (романсы и др. нельзя, только арии);

— Вокалисты фольклорного жанра должны отправить видеозапись, состоящую из трёх песен на оригинальном языке в сопровождении инструмента или ансамбля (можно сочетать с классическими инструментами).

Онлайн-заявки принимаются до 1-го сентября 2018 года на официальном сайте фестиваля.

Кандидаты получат уведомление на электронную почту о результатах конкурса 5-го сентября 2018 года. ​

Заявка на участие должна включать следующие материалы, которые должны быть отправлены через официальный сайт Eurasia Festival:

  1. Заполненная заявка с информацией об участнике;
  2. Программа участника, включая имена композиторов и названия произведений;
  3. Ссылка на видеозапись в YouTube или Vimeo;
  4. Копия паспорта;
  5. Краткая биография;
  6. Две цветные фотографии. ​ ​ ​

Жюри:

Кристин Вайдингер

Звезда мировой оперы, бывшая солистка The Metropolitan Opera в Нью Йорке, Liçeo Theater в Барселоне, Венской State Opera, Берлинской Deutsche Operа, а также других великих оперных театров.

Азамат Сыдыков

Известный пианист и импресарио, выпускник Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и Mannes School of Music в Нью Йорке, Президент Кыргызско-Американского фонда, а также художественный директор Wilmington Music Festival в Северной Каролине, Eurasia Festival и New York International Vocal Competition в Нью-Йорке.

Джонатан Левин

Известный американский пианист, композитор и продюсер, выпускник знаменитой Манхэттенской школы музыки в Нью-Йорке, Президент Clayton Piano Festival в Северной Каролине, вице-президент Кыргызско-Американского фонда. ​

Николета Раллис

Известная американская оперная сопрано и продюсер, Президент Wilmington Music Festival в Северной Каролине и генеральный директор Olympya Arts Productions, выпускница престижной Оберлинской консерватории в Огайо.

Последние новости

Журналистика данных, Конкурсы, Новости

Подавайте на DataCamp!
8.08.2018

Вакансии, Новости

Фонд «Сорос–Кыргызстан» объявляет конкурс на замещение вакантной должности координатора по коммуникациям
26.07.2018

Вакансии, Новости

Фонд «Сорос–Кыргызстан» объявляет конкурс на замещение вакантной должности координатора по коммуникациям
26.07.2018