Летний лагерь Data Camp 2018

В первую неделю сентября “Школа Данных” совместно с Kloop Media при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» провела летний лагерь Data Camp 2018 по работе с данными для журналистов, программистов, дизайнеров и аналитиков. Лагерь собрал 15 участников из Кыргызстана и Казахстана.

За неделю участия в лагере участники научились работать с открытыми данными, скрейпингу, очищать и анализировать данные, и визуализировать их. Все эти навыки пригодились командам, которые были сформированы на мероприятии по созданию медиа-продуктов, которые будут опубликованы на различных медиа площадках.

«Мы уверены, что открытые данные — это отличный инструмент для улучшения жизни каждого гражданина»,- говорит тренер по анализу данных, Дмитрий Денисенко.

Лагерь прошел при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан». Как отметила директор программы по развитию СМИ, Тынымгуль Эшиева, проведение таких образовательных интенсивов по данным способствует расширению сообщества, заинтересованных в развитии журналистики данных. Также она надеется, что после лагеря участники будут дальше участвовать в развитии этого направления, и создавать материалы на основе данных.

 

Последние новости

Гражданская адвокация, Новости, Права человека

На Иссык-Куле проходит центральноазиатская летняя школа по праву на достаточное жилище
18.07.2019

Защита свободы слова, Новости, Поддержка независимых СМИ

Мониторинг нарушений прав журналистов и СМИ в КР за июнь 2019 года
8.07.2019

Новости

Молодежь готова внести свой вклад в борьбу с коррупцией
4.07.2019