Адвокатон: Право на здоровье

Data Lab совместно с Фонд «Сорос-Кыргызстан» и Фондами Открытого общества/Open Society Foundations организует двухдневный адвокатон: «Право на здоровье».

Цель мероприятия – продвижение инициативы «Открытые данные в здравоохранении» через интенсивное изучение темы открытых данных способов их сбора, интерпретации и визуализации. Итогом адвокатона должны стать адвокационнные кампании, нацеленные на улучшение доступа к жизненно-важным лекарственным средствам, услугам по профилактике, лечению и уходу для уязвимых и маргинализированных групп, а также актуализация вопросов коррупции в системе здравоохранения.

Также участники смогут предложить собственные идеи для последующей кампании по снижению стигмы в отношении уязвимых групп и по нескольким тематическим областям (паллиативная помощь, психическое здоровье, ВИЧ/СПИД, права наркопотребителей и секс-работников).

Приглашаем к участию сотрудников неправительственных организаций, гражданских активистов, дизайнеров, журналистов, data аналитиков, PR специалистов и IT-специалистов.

После интенсивного тренинга по data адвокации, сторителлингу, обработке и визуализации данных, коммуникациям участники в командах разработают собственные адвокационные кампании, основанные на данных с помощью наших тренеров и менторов.

Команда, предложившая лучшие идеи и решения, получит денежный приз в размере 90 000 сом. Команды, занявшие 2-е и 3-е места, будут награждены денежными призами в размере 60 000 и 30 000 сом соответственно.

Дата проведения: 31.05.2019 — 01.06.2019.

Заполните форму для участия:
https://bit.ly/2X2LwRM

Крайний срок подачи заявок – 30 апреля.

Последние новости

Мероприятия

ОЧЕРЕДНОЙ ПОКАЗ ФИЛЬМОВ ОТ ФОНДА ТВОРЧЕСКИХ ЖЕНЩИН АЗИИ 20 ИЮНЯ
17.06.2019

Инклюзивное образование, Мероприятия

Оценка специальных образовательных потребностей детей и помощь детям, их родителям и учителям в общеобразовательных школах. Пути совершенствования оценки и удовлетворения СОП детей в школе
10.06.2019

Бюджетная адвокация, Гражданская адвокация, Мероприятия

31 мая начинается Адвокатон «Право на здоровье»
28.05.2019