Встречи клуба «28 петель» в Фонде «Сорос-Кыргызстан»

18 мая в офисе Фонда «Сорос-Кыргызстан» прошла очередная встреча волонтеров клуба «28 петель», ее организовала наша коллега Асыл, волонтер данного клуба. Клуб открыт для всех желающих принять участие в вязании носочков и шапочек для детей отделения неонатологии. В каждом городе есть подобное отделение, где находятся детки недоношенные или же рожденные с патологией. Выживаемость среди них около 10%. Вязанные носочки повышают их шансы выжить в процессе выхаживания. 

После рождения новорожденных с экстремально низкой массой тела с первых секунд необходимо заботиться о сохранении их тепла, поэтому кроме медицинской помощи и соблюдения температуры в кувёзе, детям необходима такая маленькая деталь как шерстяные носочки. В бюджете больницы покупка носков не предусмотрена, врачам приходится выкручиваться самостоятельно. Они на свои деньги покупают пряжу и заказывают носочки. По этому поводу был создан специальный клуб, который будет снабжать теплыми вещами отделения неонатологии по всей стране.

Встреча волонтеров клуба 18 мая была организована с целью подготовки к третьему ежегодному мероприятию «Хан горы» апхилл ивент и семейному фестивалю, который состоится 1 июня в ущелье Чункурчак ко Дню защиты детей, в котором клуб «28 петель» примет активное участие и проведет мастер-классы.

К предстоящему фестивалю было принято решение изготовить большой плед, который будет выставлен на аукцион. Плед будет необыкновенным, ведь над его созданием работает множество волонтеров с самыми наилучшими пожеланиями. Стартовая цена 2000 сом. 

Как происходит процесс создания пледа? Каждый волонтер изготавливает часть пледа — а это квадратик размером 27×27 см. На следующих встречах клуба эти части будут соответствующим образом обработаны и собраны в единый плед, который украсит чей-то дом, укроет спящего малыша и будет греть в самые уютные и тихие семейные вечера.

Собранные от аукциона средства будут направлены на приобретение новой партии пряжи для маленьких новых граждан нашего Кыргызстана. Присоединяйтесь к клубу «28 петель»!

Последние новости

Журналистика данных, Защита свободы слова, Конкурсы, Медиаграмотность, Новости

Конкурс для участия на тренинге “Журналистское расследование: от поиска идеи и работы с источниками до перепроверки фактов и их продвижения”
25.05.2019

Новости

Ресурсный центр Фонда «Сорос-Кыргызстан» возобновляет свою работу
16.05.2019

Инклюзивное образование, Новости

Результаты конкурса Образовательной программы
14.05.2019