Журналисты юга пройдут реабилитацию

Для журналистов Джалал-Абадской и Ошской областей организуется четырехдневный семинар с целью их реабилитации после июньских событий. Об этом региональному корреспонденту ОО «Журналисты» 17 августа 2010 года сообщила исполнительный директор Ошского ресурсного центра СМИ Максуда Айтиева.
«Наша организация в партнерстве с «Интерньюс-Кыргызстан» и при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» и ЮНИСЕФ решили провести мероприятие, где примут участие 50 журналистов, работающих в постконфлиткных зонах, — сказала она. — Журналистам пришлось не только испытать трудности в освещении июньских событий, но и психологический шок от увиденного, в связи с чем они нуждаются в моральной поддержке».

По словам М.Айтиевой, в рамках посттравматической журналистики с представителями СМИ будут работать тренеры, психолог, инструктор, которые проведут не только обучение, связанное с психологической помощью, но и упражнения по релаксации.

Семинар будет проходить в одном из пансионатов Иссык-Куля, где также журналистов обучат новым методам работы в постконфликтных зонах и соблюдению безопасности.

Последние новости

СМИ о нас

Минюст: Мы будем ближе к народу и будем повышать его правовую грамотность
4.01.2017

СМИ о нас

В Бишкеке прошел первый детский фестиваль Kitepfest Kids
4.01.2017

СМИ о нас

О здравоохранении в закрытых и полузакрытых учреждениях: вызовы сегодняшнего дня
4.01.2017