НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА «СОРОС – КЫРГЫЗСТАН»

Фонд «Сорос – Кыргызстан» (ФСК) информирует своих партнеров о назначении новым исполнительным директором Шамиля Ибрагимова.

В Фонде «Сорос-Кыргызстан» кадровые изменения. После четырех лет работы в качестве исполнительного директора Кумар Бекболотов покинул свой пост в связи с продолжением образования в Калифорнийском Университете Беркли (США) по специальности «Социальное предпринимательство».

В апреле 2012 года был объявлен открытый конкурс. Всего было подано 84 заявки, в том числе от граждан других стран. Наблюдательный Совет Фонда после проведения предварительного отбора сформировал список претендентов на должность исполнительного директора и рекомендовал их учредителю Фонда. Окончательное решение принималось учредителем фонда – Институтом Открытого Общества (г. Нью-Йорк). После рассмотрения всех кандидатур и прохождения нескольких этапов конкурса новым исполнительным директором назначен Шамиль Ибрагимов, который с 21 августа приступает к работе.

Шамиль Ибрагимов родился в Кыргызстане. Выпускник Кыргызского Национального Университета по специальности «международные отношения». Последние три года он работал исполнительным директором Фонда Евразия в Центральной Азии. Несколько лет работал консультантом в проекте USAID по развитию предпринимательства, также являлся страновым директором международной компании TFI International. Имеет опыт работы в международных институтах по предотвращению конфликтов и развитию бизнес-среды.

«В программном планировании тематические приоритеты останутся неизменными, поскольку мы продолжаем реализацию своей утвержденной стратегии на 2011-2012 гг. и продлеваем до следующего года. Однако, Фонд готов, как и в течение всей своей деятельности, рассматривать возникающие нужды вне своей структуры программ. Приоритеты по-прежнему будут отдаваться тем вопросам, которые находятся на повестке общественной жизни Кыргызстана, когда усилия Фонда могут повлиять на прогресс и улучшение ситуации. От имени Фонда благодарю всех партнеров за сотрудничество и выражаю намерение и дальше продвигать ценности открытого общества в качестве руководителя организации», — говорит Шамиль Ибрагимов, исполнительный директор Фонда «Сорос-Кыргызстан».

Фонд «Сорос-Кыргызстан» на протяжении девятнадцати лет является одним из ключевых институтов в формировании и развитии гражданского общества в Кыргызской Республике. За эти годы по линии ФСК в страну безвозмездно поступило более 60 миллионов долларов. На данный момент в Фонде ведется работа по девяти основным направлениям: это программы по правовой и образовательной реформе, поддержке СМИ, общественному здравоохранению, молодежи, бюджетной прозрачности, информационной сфере, общественному управлению, а также программа по международному сотрудничеству «Восток Восток Без Границ».

Последние новости

Новости, Программа «Развитие СМИ»

Премьера медицинского подкаста “Эки Дарыгер”
26.02.2020

Гранты, Новости

Объявлен 3-й этап конкурса малых грантов на реализацию расследовательских проектов
7.08.2019

Инклюзивное образование, Новости, Открытые образовательные ресурсы

У слепых и слабовидящих учащихся в КР появилась возможность самостоятельно готовиться к поступлению в вузы страны
29.07.2019