Назначен новый директор Правовой программы Фонда «Сорос – Кыргызстан»

Фонд «Сорос – Кыргызстан» (ФСК) информирует своих партнеров о назначении Нурианы Картанбаевой директором Правовой программы.

 

В августе 2013 года был объявлен открытый конкурс на должность директора Правовой программы Фонда “Сорос-Кыргызстан”. Всего было подано 35 заявок. После рассмотрения всех кандидатур и прохождения этапов конкурса новым директором Правовой программы назначена Нуриана Картанбаева. С 16 октября она уже приступила к работе.

 

Нуриана Картанбаева родилась в Кыргызстане. Выпускница Международного Университета Кыргызстана по специальности «международное право» и Университета Денвера (США) по специальности «международные отношения». Последние пять лет Нуриана Картанбаева работала координатором национальных программ Регионального отделения Управления Верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии. Несколько лет работала юристом в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Имеет также опыт работы в международных организациях ОБСЕ, Фридом Хаус.

 

«Акцент в работе правовой программы в ближайшие годы будет сделан на поддержку проводимых в стране правовых и институциональных реформ, на изменение правоприменительной практики в области предотвращения пыток и доступности юридической помощи рядовым гражданам нашей  республики. Наша большая задача сделать права человека реальностью для каждого в Кыргызстане», — говорит Нуриана Картанбаева, директор Правовой программы Фонда «Сорос-Кыргызстан».

 

Программа поддерживает инициативы, направленные на защиту  прав человека  и развитие правовых реформ в Кыргызстане, отражающих ценности открытого общества,  верховенства закона и демократии.

Фонд «Сорос-Кыргызстан» на протяжении 20 лет является одним из ключевых институтов в формировании и развитии гражданского общества в Кыргызской Республике. За эти годы по линии ФСК в страну безвозмездно поступило более 74 миллионов долларов. На данный момент в Фонде ведется работа по 8 основным направлениям: это программы по правовой и образовательной реформе, поддержке СМИ, общественному здравоохранению, молодежи, бюджетной прозрачности, информационной сфере, общественному управлению.

Последние новости

Новости, Программа «Развитие СМИ»

Премьера медицинского подкаста “Эки Дарыгер”
26.02.2020

Гранты, Новости

Объявлен 3-й этап конкурса малых грантов на реализацию расследовательских проектов
7.08.2019

Инклюзивное образование, Новости, Открытые образовательные ресурсы

У слепых и слабовидящих учащихся в КР появилась возможность самостоятельно готовиться к поступлению в вузы страны
29.07.2019