Тендер для пересмотра законов и норм, регулирующих деятельность Общественной телерадиокомпании

Программа “Свобода информации” Фонда “Сорос-Кыргызстан” и представительство Интерньюс Нетуорк в Кыргызстане объявляют тендер для пересмотра законов и норм, регулирующих деятельность Общественной телерадиокомпании (ОТРК).

Фонд “Сорос-Кыргызстан” и Интерньюс продолжают использовать комплексный подход для поддержки роста организационного потенциала ОТРК, профессионализма и общественного статуса.

В настоящее время правовые нормы, регулирующие независимость ОТРК, признаны  несовершенными по результатам серии независимых аудитов, проведенных в 2012-2013 гг. Необходимо развитие правовых норм, которые обеспечат  финансовую, организационную и политическую независимость  ОТРК. Также необходима корректировка существующих законов в целях признания общественного статуса.

Цель

В 2013 году группа  юристов разработала поправки в  законопроекты и нормативные акты с учетом  недостатков  существующего  законодательства КР, регулирующего деятельность ОТРК. В 2014 году приоритетной  задачей  является внесение рекомендаций по правовой  реформе  для содействия укреплению финансовой и политической независимости ОТРК. Интерньюс и Программа «Свобода информации» Фонда «Сорос-Кыргызстан»  намерены привлечь специализированную некоммерческую группу или медиа организацию совместно с юридической компанией для доработки проектов правовых актов, разработанных в 2013 году, для проведения  разъяснительной  работы среди заинтересованной общественности и лиц, принимающих решения.

Задачи

 

  • Анализ  и улучшение законодательства, касающегося общественного вещателя.

 

  • Усовершенствование  законов и норм, регулирующих деятельность ОТРК, для признания общественного статуса ОТРК.

 

  • Доработка  проектов  правовых актов, разработанных в 2013 году, для дальнейшего представления в ключевых министерствах и ведомствах и в парламенте.

 

  • Обеспечение  соответствия  разработанных  правовых и нормативных актов прогрессивным международным медиа  стандартам для дальнейшего представления заинтересованным сторонам.

 

  • Согласование   разработанных  документов  с ключевыми министерствами, ведомствами, гражданским сектором, профильными комитетами парламента и другими организациями, участвующими в процессе согласования.

 

  • Проведение консультаций  с заинтересованными сторонами по обеспечению поддержки при введении законодательных изменений.

 

  • Обеспечение мотивации для поддержки предлагаемых изменений в законодательстве для основных заинтересованных сторон;

 

  • Представление отчета с указанием сроков и достигнутых результатов для каждого отчетного периода.

 

К участию в тендере приглашаются

Местные и международные медиа и юридические НПО, ОФ, ОО, учреждения, а также коммерческие организации и юридические компании, клиники с формой собственности ОсОО, ОЮЛ, ЧП.

Квалификационные требования

— Опыт работы в правовых, адвокационных проектах;

— Наличие ресурсов, в том числе кадровых, технических и организационных,  соответствующих  целям проекта ;

— Опыт разработки законодательных актов, выполнения юридического  анализа и оценок;

— Глубокое  знание  местного и международного медиа права и законодательства;

— Четкое планирование, отличная слаженность и сплоченность команды.

Необходимый пакет документов:

— Свидетельство о регистрации юридического лица;

— Письмо заинтересованности;

— Описание предыдущего опыта релевантного целям проекта;

— Резюме с подробным описанием квалификации персонала;

— Два рекомендательных письма;

— Планируемый бюджет;

— Предварительный календарный план работ;

— Список продуктов проекта, ожидаемые результаты деятельности;

Все указанные документы должны быть представлены в запечатанном конверте с пометкой “Заявка на  тендер для пересмотра законов и норм, регулирующих деятельность Общественной телерадиокомпании” в офис Интерньюс Нетуорк в Кыргызстане, расположенный по адресу ул. Табалдиева 84, город Бишкек,  не позднее 17:00 28  февраля 2014 года.

Интерньюс и Программа «Свобода информации» Фонда «Сорос-Кыргызстан»  ожидают, что контракт с победителем/победителями тендера будет  заключен на  восемь месяцев — с марта по октябрь 2014 г.

Последние новости

Журналистика данных, Защита свободы слова, Конкурсы, Медиаграмотность, Новости

Конкурс для участия на тренинге “Журналистское расследование: от поиска идеи и работы с источниками до перепроверки фактов и их продвижения”
25.05.2019

Вакансии, Новости

Конкурс на должность координатора программы «Гражданское участие»
23.04.2019

Вакансии, Новости

Конкурс на замещение должности специалиста проекта «Устранение правовых барьеров. Фаза 2» на неполный рабочий день
19.04.2019