Грантовый конкурс «Повышение эффективности институтов управления природными ресурсами»

Фонд «Сорос  — Кыргызстан» в рамках Программы «Управление природными ресурсами»  объявляет о начале грантового конкурса на тему:

 

           Повышение эффективности институтов управления природными ресурсами

 

В рамках обновленной Стратегии ФСК  2014 – 2017 , программа «Управление природными ресурсами» поддержит инициативы гражданского общества, направленные на оптимизацию процессов управления в горнодобывающей отрасли, недропользовании и природопользовании.

 

Программа поддержит инициативы партнеров и гражданского общества по оптимизации нормативно-регулятивной базы в недропользовании, внедрению принципов и процедур подотчетности в деятельности государства и государственных и частных компаний в обозначенных секторах экономики и укреплению потенциала местного населения и гражданского общества в понимании принципов и процедур подотчетности; гражданских прав и обязанностей. Программа ожидает, что проекты будут разработаны совместно с ответственными и профильными ведомствами в целях определения потребностей институтов управления и дальнейшей институционализации продуктов и результатов проекта.

 

Цель конкурса:   Содействие институтам управления  в формировании и имплементации  эффективных политик в горнодобывающей отрасли экономики КР

Задачи конкурса:

Конкурс предполагает поиск, оптимизацию или совершенствование эффективных инструментов и механизмов управления природными ресурсами,  направленных на развитие прозрачности и подотчетности в недро – и природопользовании, Такие инструменты и механизмы будут содействовать институтам управления в выполнении их непосредственных функций и предоставления качественных государственных услуг, пониманию в обществе экономических и социальных выгод от эффективного недро- и природопользования, охране недр.

Инструменты прозрачности и подотчетности будут развивать диалог и сотрудничество между гражданами, институтами управления, инвесторами и местными органами власти.  Установление партнерских взаимоотношений в сфере недропользования будет способствовать росту общественного доверия и взаимопонимания в недро- и природопользовании, что может стать основой для  устойчивого развития территорий и страны в целом.

1)Внедрение принципов и процедур прозрачности и подотчетности в деятельности

 государства и государственных и частных компаний в сфере недропользования:

 

Поддержка инициатив, направленных на продвижение инструментов и механизмов

подотчетности государственных и частных компаний в горнодобывающей отрасли. Новый

стандарт ИПДО, принятый в мае 2013 г.  на Глобальном саммите по ИПДО[1],  предлагает

более  расширенный перечень требований и форматов к отчетности государственных и

частных компаний в горнодобывающей отрасли, а также возможности расширения участия

гражданского общества в ИПДО.  Важное значение имеет  стратегия и механизмы по

достижению общего видения заинтересованных в  прозрачной отчетности сторон  этого

процесса  правительства, ответственных и профильных ведомств и недропользователей. В

проекте  необходимо указать четкое видение конечных  продуктов и результатов проекта.

 

2)Оптимизация нормативно-регулятивной базы в управлении горнодобывающей

   отраслью:

Анализ регулятивного воздействия действующего законодательства и нормативно-

правовых актов, возможности функционального разделения,  распределения и координации

заинтересованных ведомств в эффективном управлении и  развитии горнодобывающей

отрасли, организация и проведение прозрачных и открытых конкурсов, тендеров и

аукционов (с освещением в СМИ), выдача разрешений и лицензий, прозрачность контрактов,

повышение отчетности институтов управления и недропользователей;  важное значение

имеет четкая стратегия институционализации разработанных рекомендаций, четкое видение

конечного продукта проекта в виде Положений к принятию Правительством КР,  внесения

изменений либо дополнений к базе НПА или действующим законам, прохождение этапов

Технического регламента по внесению изменений либо дополнений к действующему

законодательству и НПА; и т.д.

 

2.1) Анализ и оптимизация НПА в сфере охраны недр в КР:

 

Проведение институционального анализа, разработка рекомендаций по оптимизации

нормативно-правовой базы с определением ответственного органа, разработка проекта

Положения к принятию Правительством КР; сбор материалов о состоянии охраны недр в

Кыргызстане и предоставление информации общественности; важное значение

имеет четкая стратегия институционализации разработанных рекомендаций, четкое видение

конечного продукта проекта в виде Положений к принятию Правительством КР,  внесения

изменений либо дополнений к базе НПА или действующим законам, прохождение этапов

Технического регламента по внесению изменений либо дополнений к действующему

законодательству и НПА;

 

3)Повышение доступа граждан к информации, государственным и муниципальным

   услугам институтов управления в горнодобывающей отрасли:   

Необходимо усиление потенциала институтов управления и оказание им технической помощи в обеспечении прозрачности  в управлении,  предоставлении информации населению и общественности; необходимо повышать потенциал ОМСУ в инвентаризации местных ресурсов (в случае разработки учебно-методических материалов необходимо согласование содержания с ответственными и профильными ведомствами, и с программой УПР);

4) Информирование населения о преимуществах социально ответственного недропользования, перспектив развития горнодобывающей отрасли в Кыргызстане     (информационные кампании на ТВ и в СМИ):

Программа ожидает проектные предложения, направленные на освещение достижений в сфере недропользования, привлечение внимания общественности к совместному поиску способов решения актуальных проблем в сфере нелропользования, преимуществ социально ответственного недропользования и перспектив развития горнодобывающей отрасли в Кыргызской республике.  Концепция, структура, содержание, формат и визуальные характеристики, а также график выхода продукции на ТВ и в СМИ необходимо согласовать с программой УПР и с ответственными и профильными ведомствами;

5) Межведомственное взаимодействие в сфере недропользования и природопользования

   на центральном, региональном и местном уровнях принятия решений:

Необходимо последовательно строить и совершенствовать межведомственное взаимодействие  по вопросам недропользования, природопользования, охраны окружающей среды и охраны недр на все уровнях, начиная от центрального до уровня местного самоуправления. Необходимо повышать потенциал органов местного самоуправления в сфере недропользования, природопользования и охраны недр (в случае разработки учебно-методических материалов необходимо согласование содержания с ответственными и профильными ведомствами, и с программой УПР); важное значение имеет также стратегия по  достижению  межведомственного понимания и взаимодействия по вопросам охраны недр; остро стоят вопросы сбора, хранения, анализа и обмена информацией  в сфере недропользования,   согласования  форматов и порядка предоставления отчетности недропользователей в государственные курирующие органы – профильные ведомства, Нацстатком;

 

Целевая группа:  Органы государственного управления в сфере недропользования,

природопользования, охраны окружающей среды, охраны недр, НПО,

экспертное  сообщество

 

Партнеры: НПО, экспертное  сообщество, ГАМСУМО, Государственное агентство по

геологии и минеральным ресурсам, профильные ведомства в сфере

недропользования, природопользования, охраны окружающей среды, охраны

недр,  органы МСУ.

 

Основные условия конкурса:

 

На конкурс принимаются проектные предложения от неправительственных и некоммерческих организаций (ОО, ОФ, ОЮЛ, Учреждения, ОБФ).

 

География проекта: Кыргызская Республика.

 

Процедуры приема  и отбора проектных предложений:

 

Прием проектных заявок осуществляется в соответствии с правилами и процедурами ФСК, размещенных на сайте Фонда www.soros.kg  в разделе «Конкурсы и тендеры», а также в разделе программы «Управление природными ресурсами», где размещена информация о требованиях ФСК к заполнению заявки, перечне необходимых документов, включая график реализации проектной деятельности и бюджет.

 

Заявки проектных предложений будут приниматься на русском или кыргызском языке, по электронному адресу  applications@soros.kg  и в виде пакета документов с заявкой на носителях информации в офисе Фонда Сорос-Кыргызстан.

 

  • Проектные предложения должны быть составлены в соответствии с формой грантовой заявки ФСК и представлены в печатном и электронном виде. Пакет документов, первоначально прилагаемых к заявке, указан на сайте ФСК в рубрике «Гранты» — . http://soros.kg/wp-content/uploads/2010/07/support_documents-01.01.13.doc
  • Заполненную заявку и сопроводительные документы  с указанием названия конкурса организация-заявитель может: представить в офис ФСК либо прислать посредством почтовой пересылки, в запечатанном конверте с указанием названия конкурса, на адрес: 720040, г. Бишкек, ул. Логвиненко 55-а, Фонд «Сорос-Кыргызстан»;
  • Грантовые заявки принимаются на кыргызском и русском языках ежедневно с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13:00 – 14:00), кроме выходных и праздничных дней, до  9 июля 2014 года (среда) включительно. В последний день подачи проектных предложений заявки принимаются до 15:00;
  • Из регионов проектные предложения в письменном виде нужно отправлять либо с курьером, либо по почте заранее, чтобы они поступили в ФСК к указанному сроку.
  • Полученные заявки не рецензируются и не возвращаются.

 

 

Внимание: Неполный пакет документов, заявки, представленные не по формату ФСК, а также заявки,  полученные после указанного срока, не принимаются к регистрации для участия в конкурсе и не рассматриваются.

 

Отбор заявок будет проводиться членами Экспертной комиссии Программы (далее ЭК).

Согласно процедурам ФСК процесс отбора проектных предложений будет в два этапа. Сначала ЭК определяет потенциальные проекты, которые могут быть поддержаны. После того, как будет сформирован список потенциальных грантополучателей, Программа вместе с ЭК выезжает для проведения предгрантового мониторинга в каждую организацию из списка отобранных, в результате чего будут определены финалисты грантового конкурса.

 

Критерии отбора организаций, участвующих в конкурсе:

 

 На конкурс принимаются проектные предложения от неправительственных и

некоммерческих организаций (ОО, ОФ, ОЮЛ, Учреждения, ОБФ).

 Потенциальные грантополучатели — это общественные некоммерческие организации,

осуществляющие свою деятельность на территории КР.

 

Критерии отбора проектов:

 

  • Проекты должны иметь четко поставленные  практические цели, а также конкретные и ощутимые результаты, для достижения которых должна быть продемонстрирована эффективная методология;
  • Проекты должны четко показывать влияние предлагаемого проекта на улучшение ситуации или разрешение поставленной проблемы, а также влияние его реализации на целевую группу, с указанием индикаторов эффективности проектной деятельности;
  • Проекты не должны дублировать уже осуществляемую деятельность, а конструктивно ее дополнять.
  • Проекты должны быть реалистичными с точки зрения технических и финансовых затрат;
  • Административные расходы проекта (заработная плата административного штата и офисные расходы) не должны превышать 30% общего бюджета проекта;
  • Приветствуются проекты, разработанные на основе партнерства с институтами управления в сфере недро- и природопользования, профильными ведомствами;
  • Из регионов проектные предложения в письменном виде нужно отправлять либо с курьером, либо по почте заранее, чтобы они поступили в ФСК к указанному сроку;
  • Срок  проектной деятельности – от 6 до 12 месяцев;
  • Начало проектной деятельности –  1 сентября 2014 г.
  • На момент подачи заявки у заявителя не должно быть задолженности перед налоговой инспекцией по уплате налогов.
  • Максимальная сумма гранта не должна превышать $20 000   (двадцать тысяч долларов США).

 

 

Заявки, поступившие на конкурс, не рецензируются и не возвращаются. Заявки, не соответствующие условиям конкурса,  не будут рассматриваться Экспертной комиссией Программы;

 

Управление и мониторинг проектов:

 

В течение срока реализации поддержанных проектов будет производиться их мониторинг и оценка, на основе творческих и финансовых отчетов, ежемесячных отчетов и выездных встреч.

 

Программные сотрудники, координатор по связям с общественностью ФСК и ЭК будут посещать мероприятия, организуемые в рамках проекта (круглые столы, конференции, пресс-конференции, семинары), после чего будут давать свою оценку и рекомендации.

 

Программные сотрудники будут ежемесячно получать от грантополучателей отчеты по выполнению мероприятий согласно календарному плану проекта.

 

По итогам реализации проекта, Программа планирует проведение независимой оценки эффективности проекта.

 

Контактное лицо: Сулайманова Айнура, контактный телефон: 0312663475 доб. 147.

 

 



[1] www.eiti.org

Последние новости

Гранты, Новости

Объявлен 3-й этап конкурса малых грантов на реализацию расследовательских проектов
7.08.2019

Гранты

Конкурс на предоставление проездных грантов
27.07.2019

Журналистика данных, Защита свободы слова, Конкурсы, Медиаграмотность, Новости

Конкурс для участия на тренинге “Журналистское расследование: от поиска идеи и работы с источниками до перепроверки фактов и их продвижения”
25.05.2019