YouthActionCamp собрал 45 молодых активистов со всей республики

13998_547982632013459_4334356200918581047_n24-26 октября в гостевом комплексе «Ашуу» (Кеминский район, Чуйская область) прошел YouthActionCamp. В его рамках 45  молодых активных граждан со всех регионов страны усовершенствовали свои навыки в написании социальных проектов, делились своими идеями и знакомились с новыми приоритетами проекта Youth Action Fund (YAF).

Фонд Поддержки Молодежных Инициатив (Youth Action Fund) – проект, существующий в рамках «Инициативы по правам человека» Фонда Открытого Общества.  YAF поддерживает социальные идеи, направленные на темы по правам человека:

— Права и свободы лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— Права женщин;

— Молодежь и правоохранительная система;

— Право на равный доступ к медицинскому обслуживанию;

-Права человека через культуру и искусство;

YAF начал свою деятельность на территории нашей Республики в 2009 году и целью программы являлось выявление, стимулирование и оказание поддержки небольшим молодежным группам, которые могут мобилизовать и оказать воздействие на большое число своих сверстников с целью продвижения идеалов открытого общества. За 5 лет работы Фонд поддержал около 300 молодежных идей и способствовал развитию молодежи.

Порой многочисленные идеи усовершенствования окружающего нас мира зарождаются именно у молодежи и для их реализации необходима поддержка.

Информацию по наброскам проектных идей, процессам подачи заявок для получения поддержки и про  НПО, поддерживающие молодежные инициативы участники получили на YouthActionCamp. Участники приехали со всех уголков республики и если половина уже имела опыт в реализации, то остальная часть аудитории только знакомилась с такими возможностями. Так или иначе, у всех участников в наличии были идеи для реализации которых они смогли найти единомышленников и смогли усовершенствовать их.

Кроме обсуждений и тренингов по реализации проектных идей, участникам удалось получить базовую информацию по правам человека и ознакомиться с основными преградами реализации наших прав. В итоге, по окончанию второго дня участники презентовали свои идеи, направленные на защиту прав человека в своих сообществах.

Организатор мероприятия:  Молодежная программа в рамках проекта «Фонд Поддержки Молодежных Инициатив» Фонда «Сорос-Кыргызстан».

Фото: Байызбеков Эдиль, участник YouthActionCamp

Последние новости

Новости, Программа «Развитие СМИ»

Премьера медицинского подкаста “Эки Дарыгер”
26.02.2020

Гранты, Новости

Объявлен 3-й этап конкурса малых грантов на реализацию расследовательских проектов
7.08.2019

Инклюзивное образование, Новости, Открытые образовательные ресурсы

У слепых и слабовидящих учащихся в КР появилась возможность самостоятельно готовиться к поступлению в вузы страны
29.07.2019