Тренинги для школьников города Бишкек «Я — школьник и милиция»

 yaf_2015_2В целях профилактики правонарушений и снижения беспризорности среди несовершеннолетних в рамках Youth Action Fund молодежной программы Фонда «Сорос-Кыргызстан» и программы «Инициатива по правам человека» Фондов Открытого общества прошли образовательные тренинги «Я — школьник и милиция» совместно с управлением образования мэрии города Бишкек.

В 22 школах города Бишкек 25 волонтеров юридической клиники «Адам жана укук», прошедшие обучение в рамках Правовой программы Фонда «Сорос-Кыргызстан», провели тренинги с участием инспекторов по делам несовершеннолетних. Тренинги прошли в интерактивной форме на кыргызском и русском языках.

Во время тренингов ученики школ узнали, какую роль играют правоохранительные органы в системе обеспечения защиты несовершеннолетних, о правах и обязанностях несовершеннолетних. Участникам тренинга предлагалось решение ситуационных задач и ролевых игр.

Досматова Базаргуль-волонтер: «Мы еще раз убедились в актуальности данных тренингов для школьников. Ребята осознали, что не нужно бояться сотрудников правоохранительных органов, а наоборот, обращаться к ним, если возникли проблемы. Особенно, если они стали жертвой школьного рэкета или насилия»

Второй этап тренингов пройдет в начале февраля 2015 года. На данный момент волонтеры ведут подготовительную работу совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних и управлением образования при мэрии г. Бишкек.

Для получения подробной информации обращаться – руководитель проекта Сталбекова Наргиза.

 E-mail: nstalbekova@mail.ru  

 

Последние новости

Гранты, Новости

Объявлен 3-й этап конкурса малых грантов на реализацию расследовательских проектов
7.08.2019

Инклюзивное образование, Новости, Открытые образовательные ресурсы

У слепых и слабовидящих учащихся в КР появилась возможность самостоятельно готовиться к поступлению в вузы страны
29.07.2019

Истории успеха, Мероприятия, Новости

Фонд «Сорос-Кыргызстан» приглашает на рабочую встречу по реализации Закона КР «О государственном социальном заказе»
24.07.2019