Школьники представили свою идею о том, как выглядит жизнь без домашнего насилия

В Нарынской области распространяется идея стрит-арта. В прошлом году был реализован проект на тему «Остановим домашнее насилие над женщинами», где школьники города Нарын обсудили проблему и выработали идею для рисунка. В итоге сейчас там две стены с изображением женщин.

В этом году появилось еще одно стрит-арт изображение в селе Кочкор Нарынской области на ту же тему — «Остановим домашнее насилие над женщинами». Проект был реализован активисткой Мээрим Нурбековой с ноября 2017 года по апрель 2018 года. В рамках проекта в феврале 2018 года прошел однодневный тренинг для школьников на тему «Домашнее насилие в отношении женщин» в школе-гимназии им.Нинакан Жундубаевой. Более 20 школьников ознакомились с проблемой и обсудили тему. После тренинга начался процесс нанесения изображения. Художник всех изображений Абакиров Тойчубек, студент Академии художеств им.Чуйкова в Бишкеке.

Социальный проект «Остановим домашнее насилие над женщинами» был поддержан Фондом Поддержки Молодежных Инициатив (Youth Action Fund) и Фондом «Сорос — Кыргызстан». Цель социального проекта – повышение осведомленности о проблеме домашнего насилия путем творческой деятельности.

 

Последние новости

Гранты, Новости

Объявлен 3-й этап конкурса малых грантов на реализацию расследовательских проектов
7.08.2019

Инклюзивное образование, Новости, Открытые образовательные ресурсы

У слепых и слабовидящих учащихся в КР появилась возможность самостоятельно готовиться к поступлению в вузы страны
29.07.2019

Истории успеха, Мероприятия, Новости

Фонд «Сорос-Кыргызстан» приглашает на рабочую встречу по реализации Закона КР «О государственном социальном заказе»
24.07.2019