Новости от 3 февраля 2005 г. — Участники круглого регионального стола обсудят и утвердят региональную программу по ВИЧ/СПИДу. В работе регионального круглого стола примут участие представители Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

 

Сегодня участники круглого регионального стола обсудят и утвердят региональную программу по ВИЧ/СПИДу. В работе регионального круглого стола примут участие представители Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. 

В апреле 2004 г. было достигнуто соглашение между Правительствами Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана по разработке региональной программы по ВИЧ/СПИДу в сотрудничестве с Министерством международного развития Великобритании (ММРВ).

 

Цель программы — поддержка эффективного исполнения комплексных национальных программ по СПИДу в каждой сотрудничающей стране. Программа, финансируемая ММРВ и реализуемая Медицинскими программами Фонда «Сорос-Кыргызстан», будет преимущественно помогать национальным программам  по эффективному расширению услуг по снижению вреда среди уязвимых групп. Она также обеспечит  гибкую техническую поддержку возникающим запросам в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа в Центральноазиатском регионе.

Программа, финансируемая ММРВ,  будет исполняться в соответствии с «Триедиными принципами» ООН:

  1. Единая национальная программа.
  2. Единый национальный координирующий орган.
  3. Единая национальная система мониторинга и оценки.

Последние новости

Новости, Программа «Развитие СМИ»

Премьера медицинского подкаста “Эки Дарыгер”
26.02.2020

Гранты, Новости

Объявлен 3-й этап конкурса малых грантов на реализацию расследовательских проектов
7.08.2019

Инклюзивное образование, Новости, Открытые образовательные ресурсы

У слепых и слабовидящих учащихся в КР появилась возможность самостоятельно готовиться к поступлению в вузы страны
29.07.2019